16 mars 2013
La cuisine mexicaine
Le piment est un ingrédient fondamental de la cuisine mexicaine, et cette recette douce (grâce au piment corne de bœuf) vous permettra d’avoir un aperçu d’un plat de tous les jours au Mexique !
ingrédients pour 4 personnes :
- 4 piments corne de bœuf
- 300g farine + 100g extra
- 2 blanc d’œuf montés en neige
- 1 cas de piment d’Espelette
- 1/4 l. de l’ huile pour frire
- Du sel
- Du persil haché pour la décoration
ingrédients pour la sauce
- 5 tomates
- 1/2 piment frais sans les graines
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
la préparation :
- Griller lentement les tomates, les oignons et le piment dans une poêle
- Mixer le tout en ajoutant l’ail et faire mijoter pendant 30 min. Réserver
- Mélanger les 300g. de farine, le piment d’Espelette, du sel et la bière. Laisser reposer pour 30 min
- Griller les piments en tournant pour qu’ils soient cuits de façon uniforme
- Placer les piments dans un sac en plastique pendant 3 minutes, puis retirer la peau et les graines
- Farcir les piments avec des morceaux de fromage, puis les paner sur les 100g de farine restant
- Tremper les piments dans les blancs montés en neige
- Frire les piments dans une poêle avec de l’huile très chaude
- Présenter le piment sur la sauce de tomate chaude et décorer avec du percil
A déguster chaud, bon appétit !
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